中华人民共和国驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Cameroon

首页>经贸新闻

来源: 类型:

预计中部非洲地区外汇储备连续两年下降

“投资喀麦隆”网站3月26日报道,3月25日,中部非洲国家央行(Beac)在喀麦隆首都雅温得举行货币政策委员会会议。会议预计,到2024年底,中部非洲经货共同体(Cemac)六国外汇储备为66990亿中非法郎(约111.7亿美元),同比下降2.7%,可满足该地区4.3个月进口所需。这意味着该地区外汇储备连续两年下降,2022年可满足4.95个月进口所需,2023年降至4.8个月。央行官员认为,这主要是因为当地经济日趋活跃,进口增加导致。同时,部分创汇企业仍在逃避监管,未能按要求将赚取的外汇汇回本国。