中华人民共和国驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Cameroon

首页>经贸新闻

来源: 类型:

中非经货共同体预计中部非洲2024年经济增长率为3.6%

“投资喀麦隆”网站3月27日报道,3月25日,中部非洲国家央行(Beac)政策委员会在喀首都雅温得召开,会议预测2024中部非洲经济增长率约3.6%,为过去10年最高水平。这一乐观预测主要基于非石油产业的复苏,2024年中部非洲非石油产业预计增长4.1%,较2023年同比增长1%。另一方面,受次区域国别投资增加影响,2024年中部非洲地区公共财政指标将会“恶化”,地区财政支出将大于财政收入,同时通胀率预计达到5.5%,远超中非经货共同体3%的阈值。分析认为,高通胀由国际不利环境和国内石油产品价格上涨共同引起。2024年2月,喀麦隆将汽油和柴油零售价提高了15%,交通运输费随之上涨,导致其2024年全国通胀率预计为7%。