中华人民共和国驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Cameroon

首页>经贸新闻

来源: 类型:

2023年喀麦隆铁路客运量86万人次

喀麦隆Ecomatin网站3月27日报道,喀麦隆铁路特许经营商Camrail表示,2023年该公司运输旅客86万人次,同比增长11%。增长原因主要是口碑营销和公共营销,列车准点率提高,旅客满意后会口口相传,同时公司在各媒体投放了大量广告进行宣传。2023年,Camrail新采购了客运列车,同时在列车上推出免费互联网服务。

近30年来,Camrail一直在喀运营着1000多公里的铁路,包括经济首都杜阿拉—政治首都雅温得—北部大区首府恩冈代雷线路。近年来,喀政府陆续宣布将实施埃代阿(Edéa)—克里比—坎波(Campo)、杜阿拉—林贝—伊代瑙(Idenau)、恩冈代雷—恩贾梅纳(乍得首都)铁路项目,上述项目完工后,Camrail的客运量将进一步增长。