中华人民共和国驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Cameroon

首页>经贸新闻

来源: 类型:

喀麦隆获国际伊斯兰贸易金融公司8亿美元贷款额度

“投资喀麦隆”网站5月2日报道,喀经济部官网4月29日发布新闻稿表示,在4月27日至30日于沙特首都利雅得举行的伊斯兰开发银行集团理事会第49届年会期间,喀经济部与国际伊斯兰贸易金融公司(ITFC,伊斯兰开发银行下属机构)签署总额8亿美元的贷款融资框架协议。这笔资金将在2024—2027年期间发放,用于资助双方商定的业务,特别是在以下领域:销售棉花等农产品;提供农业投入和基本能源产品(石油、氧化铝、电力);向当地银行提供融资额度和信用证确认,以支持中小型企业;促进药品和医疗设备的供应;在阿拉伯—非洲贸易桥梁倡议(AATB)等特别计划下开展能力建设,该倡议旨在支持阿拉伯国家和非洲国家之间的贸易流动和投资。

与前一个三年期协议相比,此次贷款框架协议总额增加了5000 万美元。2021年4月,喀麦隆与ITFC签署了一份总额7.5亿美元的框架合作协议,但资金尚未全部支付。据喀经济部称,喀已获得该笔资金总额的80%,即6.024亿美元。上述资金用于资助喀麦隆棉花发展公司(Sodecoton)的棉花产业发展、喀国家炼油公司(Sonara,喀唯一炼油厂)的石油产品进口以及喀麦隆铝业公司(Alucam)的原材料进口。