中华人民共和国驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Cameroon

首页>经贸新闻

来源: 类型:

喀麦隆与乍得跨境铁路项目完成可行性研究

“投资喀麦隆”网站5月6日报道,喀交通部表示,喀麦隆与乍得跨境铁路项目(喀阿达马瓦大区首府恩冈代雷通往乍得首都恩贾梅纳)可行性研究报告已完成,报告研究了三条不同铁路路线,总长2100公里,但未说明路线具体走向。不过2024年2月在喀首都雅温得举行的欧盟和喀麦隆商业周上,喀经济部高级官员表示,已提出三条可能的路线,建设费用各不相同。第一条路线绝大部分在喀境内,从恩冈代雷经过加鲁阿、马鲁阿和库塞里到达恩贾梅纳,预计需投资4.83万亿中非法郎(约80.5亿美元)。第二条路线主体在乍得境内,途经乍得的蒙杜(Moundou)、凯洛(Kélo)和邦戈尔(Bongor),预计需投资2.99万亿中非法郎(约49.8亿美元)。第三条路线在两国境内分布相对均衡,途经加鲁阿、菲吉尔(Figuil)、凯雷(Kéré)、帕拉(Pala)、凯洛(Kélo)和邦戈尔(Bongor),预计需投资4.95万亿中非法郎(约82.5亿美元)。