中华人民共和国驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Cameroon

首页>经贸新闻

来源: 类型:

喀麦隆海运代理运输集团在杜阿拉成立

“投资喀麦隆”网站5月30日报道,喀海运代理运输集团(Gotram)5月8日在杜阿拉成立,该集团由货运代理商组成,帮助进口商办理海关和税务等清关手续。此前,由于代理运输集团Syntrac和Synotratray内部分歧,政府暂停了他们的经营活动,在此背景下,Gotram集团成立,Hamma Toukour Gandi为首任主席,任期5年。该集团目前只有约20名成员,而喀货运代理公司约有500家。除了需增加成员外,该集团面临的主要挑战为遵守杜阿拉港的11天通关期限,延期后处罚按日计算。2023年,货运代理预计为公共财政贡献500亿中非法郎(约8333万美元)税收,有效帮助打击偷逃税等非法行为。