中华人民共和国驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Cameroon

首页>经贸新闻

来源: 类型:

法国连续第二年对喀麦隆外贸逆差

“投资喀麦隆”网站6月3日报道,根据法国海关数据,法国连续第二年对喀麦隆外贸逆差,2023年逆差3.4亿欧元,2022年3.6亿欧元。这主要是受乌克兰危机影响,法国对俄罗斯油气禁运,被迫寻找新的油气供应来源,大幅增加从喀进口。法国海关数据显示,2020年法国从喀进口油气金额仅为0.66亿中非法郎(约10万欧元),2021年增至268亿中非法郎,2022年激增至4959亿中非法郎(约7.56亿欧元)。2023年,法国自喀进口油气金额4420亿中非法郎(约6.74亿欧元),占法国自喀进口总额的73.8%。尽管近年来法喀外贸增长较快,喀依然仅是法国的前70大贸易伙伴。