中华人民共和国驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Cameroon

首页>经贸新闻

来源: 类型:

IMF有望对喀麦隆发放贷款1.186亿美元

“投资喀麦隆”网站6月4日报道,6月3日,国际货币基金组织(IMF)宣布与喀麦隆在工作层达成协议,涉及双方此前签署的韧性与可持续性贷款机制(RSF)项下贷款的第一次审查以及第二轮财政经济合作的第六次审查。该协议将于今年6月提交IMF组织执行董事会批准,批准后将向喀麦隆发放贷款1.186亿美元,其中在第二轮财政经济合作项下放贷约7300万美元。IMF对喀执行双边合作情况基本满意,但同时指出喀公共财政管理仍存在薄弱环节,2023年预算外支出数额巨大,导致经常超支和无法有效将财政资源投入促进经济增长的部门。