中华人民共和国驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Cameroon

首页>商情发布

来源: 类型:

2024年一季度中非经货共同体农产品出口价格大幅上涨

“投资喀麦隆”网站5月29日报道,中部非洲国家央行(Beac)公布的综合商品价格指数(ICCPB)显示,2024年1季度,中非经货共同体农产品出口价格环比增长29.5%,该增长主要归因于可可、橡胶等产品价格的回升,其中回升较大的品类有:可可(+43.6%)、橡胶(+25.8%)、咖啡(+12.3%)和棕榈油(+8.0%)。与之相反,食用糖下跌9.8%。中非经货共同体农产品价格整体表现良好,ICCPB指数涉及中非经货共同体出口的20种商品价格,这20种商品占出口总额的90%,分为能源产品、金属和矿产品、林业产品、农产品和渔业产品五大类。