中华人民共和国驻喀麦隆共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Cameroon

首页>商情发布

来源: 类型:

喀麦隆水泥熟料进口额下降490亿中非法郎

“投资喀麦隆”网站6月5日报道,喀国家统计局《2023年喀麦隆对外贸易报告》显示,2023年,喀进口熟料241.2万吨,同比增加11%,进口额877亿中非法郎(约1.46亿美元),同比减少36%。熟料进口量增加符合水泥生产商日益增长的需求,但为了限制大量昂贵熟料进口,喀麦隆水泥厂 (Cimencam) 引进新技术,用大理石粉代替熟料,并已在喀北部地区获得大理石开采许可,该公司在Figuil建设的熟料生产线也于今年3月投产。同时,另一水泥制造商Mira也曾于2022年宣布耗资2亿美元在喀北部地区建造年产70万吨熟料的水泥厂。